государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Челябинской области ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

В настоящее время в России и за рубежом наблюдается острая нехватка специалистов технического профиля. В связи с постоянной модернизацией производства взамен устаревшего устанавливается новое, современное оборудование и автоматизированные линии. Возникает необходимость в специалистах, способных провести монтаж, наладку и испытание этого оборудования, и его дальнейшую эксплуатацию.

В силу уникальных достоинств гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики, сейчас трудно назвать область техники, где бы ни использовался гидропривод. Все современное производство автоматизировано за счет электрогидравлического и пневматического приводов. Эти виды приводов применяются в автомобилестроении, машиностроении, легкой промышленности, пищевой промышленности, всех видах транспорта, медицине, военной промышленности, в энергетической отрасли. Все это делает специальность «Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики» перспективной, а ее выпускников и сейчас, и в будущем широко востребованными.

По окончанию выпускник будет уметь выполнять работы, связанные с монтажом, наладкой, техническим обслуживанием и ремонтом гидроавтоматических машин, гидравлических приводов изделий, гидро- и пневмооборудования, монтажом и вводом в эксплуатацию гидросистем гидрооборудования изделий, с технической диагностикой гидравлических систем, лабораторным контролем качества жидкостей гидросистем, с испытанием и определением работоспособности ремонтируемых гидравлических машин.

На теоретических занятиях используются мультимедийные обучающие системы "Специалист по гидравлическому оборудованию конвертера". Основная задача тренажеров - развитие практических навыков с одновременной теоретической подготовкой.

Практические навыки отрабатываются в учебно-лабораторном комплексе "Промышленные контроллеры, пневмо- гидроавтоматика", направленные на формирование умений по монтажу и вводу в эксплуатацию гидросистем и техническому обслуживанию гидроаккумуляторов, гидролиний, уплотнителей, контрольно-измерительной аппаратуры, отработки навыков сборки, испытания и наладки принципиальных схем типовых гидравлических приводов, определения работоспособности агрегатов и узлов гидроприводов.

Трудоустройство возможно на металлургические предприятия ПАО "ММК" для работы с гидравлическими машинами, гидроприводами, гидропневоавтоматикой в цехах.

Код специальности : 15.02.03 

Информация о специальности
Базовое образование Основное общее (9 классов)
Форма обучения Очная
Язык обучения Русский
Квалификация Техник
Срок обучения 3 года 10 мес.
Уровень образования Базовая подготовка

Профессия рабочих в рамках основной образовательной программы:

  • 18559 Слесарь-ремонтник

Перейти к просмотру документов специальностей Перейти