государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Челябинской области ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Обработка металлов давлением - одно из древнейших искусств, дошедших до наших дней. Это специальность, которую по праву считают основой технического прогресса и национальной безопасности.

Под обработкой металлов давлением понимают всю совокупность мероприятий технологического, конструкторского, организационного и другого характера, направленных на получение металлических изделий путем пластического деформирования металла, из которых эти изделия получаются.

На принципе обработки металлов давлением основано листопрокатное производство, без которого не мыслим научно-технический прогресс. В последнее время стали очень популярны изделия из металла, полученные художественной ковкой. Невозможно перечислить все области применения обработки металлов давлением – весь мир рукотворных металлических изделий в той или иной мере создан технологиями этой специальности.

Работа с раскаленным металлом и огнем всегда предполагает большую опасность для здоровья и жизни. Специалист должен обладать физической силой, чтобы избежать появления опасных ситуаций. Кроме того, работа проходит в условиях сильно повышенной температуры.

Специалисты по обработке металлов давлением, в силу своих профессиональных качеств, без труда находят себя на рынке труда и везде успешно осуществляют свою деятельность. Это специальность для тех, кто ищет настоящую профессию, способную дать твердое и достойное положение в обществе. Диплом специалиста обработки металлов давлением в сочетании с хотя бы небольшим опытом работы по специальности – знак качества на всю жизнь.

Профессиональное направление: прокатное производство, волочильное производство, канатное производство, метизное производство.

По окончанию выпускники будут уметь осуществлять работы, связанные с ремонтом, наладкой станов, перевалкой и наладкой клетей, заменой вышедших из строя подшипников и арматуры, с управлением машинами по навивке канатов, волочильными станами и станками по производству метизной продукции, с управлением работой станов холодной и горячей прокатки, осуществляемых посредством компьютерной автоматизации с поста управления.

Турдоустройство возможно на металлургические предприятия ПАО "ММК", сорто- и листопрокатное производство, калибровочное и метизное производство.

Код специальности : 22.02.05 

Информация о специальности
Базовое образование Основное общее (9 классов)
Форма обучения Очная
Язык обучения Русский
Квалификация Техник
Срок обучения 3 года 10 мес.
Уровень образования Базовая подготовка

Профессия рабочих в рамках основной образовательной программы:

  • 15890 Оператор поста управления стана горячей прокатки
  • 15892 Оператор поста управления стана холодной прокатки

Перейти к просмотру документов специальностей Перейти