государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Челябинской области ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Все механизмы – от кухонных комбайнов до роботов, гоночных машин и космических кораблей, и даже фантастическая машина времени – состоят из простых и сложных деталей. Для изготовления этих деталей сегодня требуется знание как традиционных, так и высоких технологий. Получить такие знания можно, обучаясь по специальности «Технология машиностроения». 

Машиностроение является главной отраслью народного хозяйства, которая определяет возможность развития других отраслей и составляет основу мощи и обороноспособности любого государства. Современное развитие машиностроения требует специалистов по технологии машиностроения с глубокими знаниями в области проектирования технологических процессов и технологической оснастки, новых форм организации и управления производством, комплексной автоматизации производственных процессов, современных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и робототехнических систем, прогрессивных способов обработки материалов, использования вычислительной техники для исследования, проектирования и управления технологическими процессами.

В России уже в настоящее время ощущается острый дефицит технологов. Для обеспечения конкурентоспособности своей продукции сегодня предприятиям необходимы специалисты, которые занимаются разработкой новых технологий и для привлечения таких специалистов сегодня выделяются большие средства и предлагается достойный размер оплаты их интеллектуального труда.

Профессия специалиста по технологиям машиностроения считается перспективной. Связано это с постоянным внедрением новых методик и появлением современных изобретений. Данные специалисты имеют массу возможностей для успешного построения карьеры и развития, что откроет перед ними новые перспективы в построении карьеры.

По окончанию обучения выпускник будет уметь выполнять работы, связанные с изготовлением различных деталей узлов и машин, оборудованием металлургического производства; металлообработкой (работа на станках); со сборкой изделий машиностроения, с проектированием изделий средней сложности основного и вспомогательного производств, составлением технических заданий на изготовление изделий и узлов оборудования, с работой на станках с числовым программным управлением. 

Практическое обучение проходит в токарной мастерской, в учебном классе программирования на станках с ЧПУ на базе постпроцессоров Sinumerik и Fanuk, в учебном классе обрабокт металлов резанием на станках с ЧПУ с программным обеспечением NC CAD и системой Adem.

Код специальности : 15.02.08 

Информация о специальности
Базовое образование Основное общее (9 классов)
Форма обучения  Очная
Язык обучения Русский
Квалификация Техник
Срок обучения 3 года 10 мес.
Уровень образования Базовая подготовка

Профессия рабочих в рамках основной образовательной программы:

  • 18809 Станочник широкого профиля

Перейти к просмотру документов специальности Перейти
Аннотация программы  Скачать
  • Тест на профориентацию
  • Дополнительное образование
  • Медиа

Обращаем Ваше внимание на то, что тест на профориентацию включает себя около 400 вопросов, поэтому запаситесь временем и терпением. Прохождение теста является полностью бесплатным. Вам не потребуется платить деньги или отправлять смс, чтобы узнать результат. Результаты теста на профориентацию будут доступны сразу после прохождения теста.

Подробнее

Многофункциональный центр прикладных квалификаций

Адрес: г. Магнитогорск, ул.Казакова, 11
Телефон отделения:  (3519) 580-350
Часы приема: будни с 8.30-17.00

Многофункциональный центр прикладных квалификаций  предоставляет возможность обучения на протяжении всей жизни. Здесь можно получить самое гибкое обучение, которое позволит решить профессиональные проблемы, а также оставаться конкурентоспособным специалистом на постоянно меняющемся рынке труда.

Приказ о создании МЦПК  Скачать
Профподготовка, переподготовка Перейти
Набор на обучение Перейти
Документы Перейти

По заказам предприятий организуются курсы для различных групп специалистов по программам максимально адаптированным к потребностям организаций.
Центр предоставляет образовательные услуги по 126  профессиям для удовлетворения потребностей предприятий в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих.

Подробнее