государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Челябинской области ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

В настоящее время в России и за рубежом наблюдается острая нехватка специалистов технического профиля. В связи с постоянной модернизацией производства взамен устаревшего устанавливается новое, современное оборудование и автоматизированные линии. Возникает необходимость в специалистах, способных провести монтаж, наладку и испытание этого оборудования, и его дальнейшую эксплуатацию.

В силу уникальных достоинств гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики, сейчас трудно назвать область техники, где бы ни использовался гидропривод. Все современное производство автоматизировано за счет электрогидравлического и пневматического приводов. Эти виды приводов применяются в автомобилестроении, машиностроении, легкой промышленности, пищевой промышленности, всех видах транспорта, медицине, военной промышленности, в энергетической отрасли. Все это делает специальность «Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики» перспективной, а  ее выпускников и сейчас, и в будущем широко востребованными.

По окончанию выпускник будет уметь выполнять работы, связанные с монтажом, наладкой, техническим обслуживанием и ремонтом гидроавтоматических машин, гидравлических приводов изделий, гидро- и пневмооборудования, монтажом и вводом в эксплуатацию гидросистем  гидрооборудования  изделий,  с технической диагностикой гидравлических систем, лабораторным контролем качества жидкостей гидросистем, с испытанием и определением работоспособности ремонтируемых гидравлических машин. На теоретических занятиях используются мультимедийные обучающие системы: "Специалист по гидравлическому оборудованию конвертера". Основная   задача тренажоров - развитие практических навыков с одновременной теоретической подготовкой. Практические навыки отрабатываются в учебно-лабораторном комплексе "Промышленные контроллеры, пневмо- гидроавтоматика", направленные на формирование умений по монтажу и вводу в эксплуатацию гидросистем и техническому обьслуживанию гидроаккумуляторов, гидролиний, уплотнителей, контрольно-измерительной аппаратуры, отработки навыков сборки, испытания и наладки принципиальных схем типовых гидравлических приводов, определения работоспособности агрегатов и узлов гидроприводов. Трудоустройство возможно на металлургические предприятия ОАО "ММК" для работы с гидравлическими машинами, гидроприводами, гидропневоавтоматикой в цехах. 

Код специальности : 15.02.03 

Информация о специальности
Базовое образование Основное общее (9 классов)
Форма обучения  Очная
Язык обучения Русский
Квалификация Техник
Срок обучения 3 года 10 мес.
Уровень образования Базовая подготовка

Профессия рабочих в рамках основной образовательной программы:

  • 18559 Слесарь-ремонтинк

 ФГОС  Скачать
 Календарный учебный график: 1,2 курс  Скачать
 Учебный план: Базовая подготовка (1,2 курс)  Скачать
 Учебный план: Базовая подготовка (3,4 курс)  Скачать
 Основная профессиональная образовательная программа  Скачать
  • Тест на профориентацию
  • Дополнительное образование
  • Медиа

Обращаем Ваше внимание на то, что тест на профориентацию включает себя около 400 вопросов, поэтому запаситесь временем и терпением. Прохождение теста является полностью бесплатным. Вам не потребуется платить деньги или отправлять смс, чтобы узнать результат. Результаты теста на профориентацию будут доступны сразу после прохождения теста.

Подробнее

Многофункциональный центр прикладных квалификаций

Адрес: г. Магнитогорск, ул.Казакова, 11
Телефон отделения:  (3519) 580-350
Часы приема: будни с 8.30-17.00

Многофункциональный центр прикладных квалификаций  предоставляет возможность обучения на протяжении всей жизни. Здесь можно получить самое гибкое обучение, которое позволит решить профессиональные проблемы, а также оставаться конкурентоспособным специалистом на постоянно меняющемся рынке труда.

Приказ о создании МЦПК  Скачать
Профподготовка, переподготовка Перейти
Набор на обучение Перейти
Документы Перейти

По заказам предприятий организуются курсы для различных групп специалистов по программам максимально адаптированным к потребностям организаций.
Центр предоставляет образовательные услуги по 126  профессиям для удовлетворения потребностей предприятий в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих.

Подробнее