государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Челябинской области ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Обработка металлов давлением одно из древнейших искусств, дошедших до наших дней. Эта специальность, которую по праву считают основой технического прогресса и национальной безопасности.
Под обработкой металлов давлением понимают всю совокупность мероприятий технологического, конструкторского, организационного и другого характера, направленных на получение металлических изделий путем пластического деформирования металла, из которых эти изделия получаются.

На принципе обработки металлов давлением основано листопрокатное производство, без которого не мыслим научно-технический прогресс. В последнее время стали очень популярны изделия из металла, полученные художественной ковкой. Невозможно перечислить все области применения обработки металлов давлением – весь мир рукотворных металлических изделий в той или иной мере создан технологиями этой специальности.

Работа с раскаленным металлом и огнем всегда предполагает большую опасность для здоровья и жизни. Специалист должен обладать физической силой, чтобы избежать появления опасных ситуаций. Кроме того, работа проходит в условиях сильно повышенной температуры.

Специалисты по обработки металлов давлением, в силу своих профессиональных качеств, без труда находят себя на рынке труда и везде успешно осуществляют свою деятельность. Это специальность для тех, кто ищет настоящую профессию, способную дать твердое и достойное положение в обществе. Диплом специалиста обработки металлов давлением, в сочетании с хотя бы небольшим опытом работы, по специальности – знак качества на всю жизнь.

Профессиональное направление: прокатное производство, волочильное производство, канатное производство, метизное производство.По окончанию выпускники будут иметь осуществлять работы, связанные с ремонтом, наладкой станов, перевалкой и наладкой клетей, заменой вышедших из строя подшипников и арматуры, с управлением машинами по навивке канатов, волочильными станами и станками по производству метизной продукции, с управлением работой станов холодной и горячей прокатки, осуществляемых посредством компьютерной автоматизации с поста управления. 

Турдоустройство возможно на металлургические предприятия ОАО "ММК", сорто- и листопрокатное производство, калибровочное и метизное производство.

Код специальности : 22.02.05 

Информация о специальности
Базовое образование Основное общее (9 классов)
Форма обучения  Очная
Язык обучения Русский
Квалификация Техник
Срок обучения 3 года 10 мес.
Уровень образования Базовая подготовка

Профессия рабочих в рамках основной образовательной программы:

  • 11345 Вальцовщик стана горячей прокатки;
  • 11350 Вальцовщик стана холодной прокатки.

 ФГОС  Скачать
 Календарный учебный график: 1,2 курс  Скачать
 Календарный учебный график: 3,4 курс  Скачать
 Учебный план: Базовая подготовка (3,4 курс)  Скачать
 Основная профессиональная образовательная программа  Скачать
24.09.2017
Нечетная неделя
Популярные метки
Социальные сети

  • Тест на профориентацию
  • Дополнительное образование
  • Медиа

Обращаем Ваше внимание на то, что тест на профориентацию включает себя около 400 вопросов, поэтому запаситесь временем и терпением. Прохождение теста является полностью бесплатным. Вам не потребуется платить деньги или отправлять смс, чтобы узнать результат. Результаты теста на профориентацию будут доступны сразу после прохождения теста.

Подробнее

Многофункциональный центр прикладных квалификаций

Адрес: г. Магнитогорск, ул.Казакова, 11
Телефон отделения:  (3519) 580-350
Часы приема: будни с 8.30-17.00

Многофункциональный центр прикладных квалификаций  предоставляет возможность обучения на протяжении всей жизни. Здесь можно получить самое гибкое обучение, которое позволит решить профессиональные проблемы, а также оставаться конкурентоспособным специалистом на постоянно меняющемся рынке труда.

Приказ о создании МЦПК  Скачать
Профподготовка, переподготовка Перейти
Набор на обучение Перейти
Документы Перейти

По заказам предприятий организуются курсы для различных групп специалистов по программам максимально адаптированным к потребностям организаций.
Центр предоставляет образовательные услуги по 126  профессиям для удовлетворения потребностей предприятий в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих.

Подробнее