Профессия "повар" считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия.
Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не успевают готовить пищу в домашних условиях и часто пользуются услугами общественного питания.
Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты), так и закуски, первые и вторые блюда. Если повар специализируется на приготовлении основных блюд и закусок, а кондитер – на приготовлении кондитерских изделий и десертов, то повар-кондитер умеет готовить все.
Так как работа повара-кондитера предполагает прямой контакт с продуктами, специалист обязательно должен быть чистоплотным, аккуратным и ответственным.
Повар-кондитер работает в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Он также может создать собственный бизнес. Повар-кондитер – уникальная, почетная и востребованная творческая профессия.
Преимущества профессии «Повар, кондитер»:
- востребованность на рынке труда;
- достаточно высокий уровень заработной платы;
- возможность карьерного роста;
- престижность профессии;
- реализация творческого потенциала.
Код специальности : 43.01.09
Информация о специальности | |
---|---|
Базовое образование | Основное общее (9 классов) |
Форма обучения | Очная |
Язык обучения | Русский |
Квалификация | Повар Кондитер |
Срок обучения | 3 года 10 мес. |
Перейти к просмотру документов специальностей | Перейти |