государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Челябинской области ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Сегодня: 19.03.2024, нечетная неделя

Телефон доверия колледжа

персональныеданные.дети

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Профессия "повар" считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия.

Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не успевают готовить пищу в домашних условиях и часто пользуются услугами общественного питания.

Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты), так и закуски, первые и вторые блюда. Если повар специализируется на приготовлении основных блюд и закусок, а кондитер – на приготовлении кондитерских изделий и десертов, то повар-кондитер умеет готовить все.

Так как работа повара-кондитера предполагает прямой контакт с продуктами, специалист обязательно должен быть чистоплотным, аккуратным и ответственным.

Повар-кондитер работает в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Он также может создать собственный бизнес. Повар-кондитер – уникальная, почетная и востребованная творческая профессия.

Преимущества профессии «Повар, кондитер»:

  • востребованность на рынке труда;
  • достаточно высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность профессии;
  • реализация творческого потенциала.

Код специальности : 43.01.09 

Информация о специальности
Базовое образование Основное общее (9 классов)
Форма обучения Очная
Язык обучения Русский
Квалификация Повар
Кондитер
Срок обучения 3 года 10 мес.

Перейти к просмотру документов специальностей Перейти